夜の店でのことだが、本当に毎日やってくるN社長、何故かすもも(ネクタリンやプラムも)が大好き。
フルーツにすももが入ってないと、しゅももーと俺達に訴えかける始末。
最終的にはフルーツ食いたきゃ果物屋にでも行きやがれ!!
などと思うのが通例だが、いかんせん常連さんなので悩む・・・
夜の店のフルーツは1万円のオーダーだと原価千円で作らないといけないときつく言われてたりする。
今はもうすももは無いし、ネクタリンは以外に高い。
そして、この手の果実はかさばらないから盛り付け面積に対する単価が高くなってしまうのです。
客の要望には、何処まで応えればよかとですか?
取り合えず、明細のでない領収を切ってくれる所でネクタリンを、こっそり買ってます。
フルーツにすももが入ってないと、しゅももーと俺達に訴えかける始末。
最終的にはフルーツ食いたきゃ果物屋にでも行きやがれ!!
などと思うのが通例だが、いかんせん常連さんなので悩む・・・
夜の店のフルーツは1万円のオーダーだと原価千円で作らないといけないときつく言われてたりする。
今はもうすももは無いし、ネクタリンは以外に高い。
そして、この手の果実はかさばらないから盛り付け面積に対する単価が高くなってしまうのです。
客の要望には、何処まで応えればよかとですか?
取り合えず、明細のでない領収を切ってくれる所でネクタリンを、こっそり買ってます。
コメント