またまたワッフルの種を仕込みおえました。
今回は一晩寝かせて、明日の朝にワッフルを焼こうと思うので冷蔵庫で発酵させてみようと思います。
なにぶん初体験なもんでドキドキさ~

ちなみに前回のワッフル歯ごたえがあったので、少し柔らかくならないかと薄力粉を若干配合してみたが、意味がないという意見もあるので緊張するね。


日清特選強力粉   80グラム
日清フラワー薄力粉 20グラム
タピオカ粉     100グラム
砂糖        30グラム
イースト菌     小さじ1
塩         少々

この状態のものを混ぜます、粉だけなのでラクラクです。

まぜたものに以下のものを投入します

牛乳        100ml
卵         1個
無塩バター     40グラム

牛乳はぬるめに温めます、卵はあらかじめといておいたものを投入、バターは溶かしたものを加えてください。
そしてしゃもじで混ぜます、ただひたすら均一になるまで混ぜます。
意外に重いです、男で重く感じるので女の人は結構な労力を使うと思います、それを考えると女の人は偉大だ~良く頑張るな俺が女だったら、作らないなきっとw





じゃ果報は寝て待てというので、グッナイ!

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