タボーラ タパス
タボーラ タパス
岡山で妹家族と姉と俺でランチ。
岡山後楽園近くのタボーラ タパス(http://r.tabelog.com/okayama/A3301/A330101/33000369/)にてランチ。
子供連れですがOKですか?と毎度の質問、快くOKして頂いきました。
しかし店内は思ったより手狭な感じ、1階は厨房と1テーブル、2階に6テーブルくらいだったかな?少し窮屈に感じた。

まずパン(おかわり自由)+スープ+サラダ。
パンは、ごく普通な印象を受けた。
スープは濃厚で、とても美味しかったグラッツェ!
サラダはタコや焼きなすびなど面白い組み合わせで彩りも綺麗だった。
難を言えば、右手人差し指が使えぬ身にはフォークでサラダを食うのは至難の技だった。
口に運べぬw


メインはポークソテーとズキーニとオリーブのニンニクオイルのパスタ。
このコースはCランチで構成がAランチ+2分の1Aランチで1250円、+各200円でドリンクやデザートを追加できる。
ポークソテーが柔らかくて旨かった、ナイフがあったけど必要ないくらい。
ポークソテーの下にはハッシュポテトが敷き詰められています。
パスタは意外と普通な印象を受けた、う~んパスタはまずくは無いんだが記憶に残るほどではなかった。



姪っ子がバケットにバターを塗って食べていたのだが、バターの使用量の凄さにびびった。
まだ4歳なのに少し不安だわ。

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